[组图]市政协召开十届四次常委会议
作者:罗晓玲    文章来源:本站原创    点击数:363    更新时间:2018/1/2

20171228日,市政协召开十届四次常委会议。冯伟华、陈民军、梁暖勋、崔常平、黄建华等市政协领导和政协常委出席了会议。各专委会主任、联络组组长和政协机关科长以上干部列席会议。市政府林贤进市长,市禁毒办等单位领导应邀出席了会议。会议由冯伟华主持。

 

会议听取林贤进市长通报了我市经济社会发展情况,杨志明、郑华坚、李志刚、李向华、黄志洪、胡国威等委员围绕我市中心工作和市政府工作报告(征求意见稿)提出了意见和建议。会议还听取市禁毒办领导通报了我市2017年禁毒工作情况和2018年工作计划。

 

会议传达学习了党的十九大精神和广东省委、省政府有关文件精神,冯伟华代表市政协党组提出贯彻意见:一是必须严格按照中央、省委、江门市委和鹤山市委的要求,深入学习贯彻并深入群众中广泛宣传党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻热潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力做好政协工作,努力开创新时代人民政协事业新局面。二是始终坚持和进一步加强党的领导,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要深入贯彻省委省政府的文件精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以近平同志为核心的党中央保持高度一致。要守纪律、懂规矩,严格遵守政协章程和委员参加会议活动的制度,按要求参加会议和活动。公务活动和专委会活动、外出参观考察和学习培训,要严格遵守有关规定,依规依矩组织开展。三是要多到基层调查研究,多与干部谈心交流,多向群众了解情况,广泛多听意见,掌握社情民情,了解群众的呼声和期盼,做到知情明政,“参政参到点子上,议政议在关键处”。四是要始终坚持以人民为中心,坚持把人民对美好生活的向往作为政协工作的奋斗目标,把满足人民的美好生活需要作为政协工作的落脚点,与人民群众同呼吸、共命运。协商议政要想着群众,建言献策要贴近群众,民主监督要依靠群众,着力围绕群众最盼、最急、最忧的问题,多建利民之言,多谋利民之策,多行利民之举,努力让群众拥有更加充实的获得感、幸福感和安全感。

 

会议审议了相关委员的请辞,审议增补了十届市政协委员,审议了常委会组成人员候选人建议名单,审议调整了部分专委会和联络组负责人,审议了市政协十届三次会议议程、日程和常委会工作报告、提案工作报告。

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任