[图文]市政协机关开展“新二十四孝”道德讲堂活动
作者:罗晓玲    文章来源:本站原创    点击数:530    更新时间:2017/12/18

为积极培育和践行社会主义核心价值观,提升文明素质,推进精神文明创建工作,1215日,市政协机关开展以“新二十四孝”为主题的道德讲堂活动。市政协副主席陈民军、梁暖勋、崔常平参加。

活动由陈伟强主任主持,现场展示“新二十四孝”的具体内容。本次活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想和送吉祥”5个环节进行。通过诵读经典、畅谈感想、学习模范等,与会人员感受了道德的力量。活动上,机关干部同志踊跃发言,分享了孝敬父母的做法,同时也反省了自身的不足之处,大家对“新二十四孝”内容有更深刻的理解。

 

这次道德讲堂活动,使市政协机关全体干部感受到了中华民族传统孝道文化的深厚内涵,激发了大家学习传统文化、传承经典,弘扬美德的热情,对于进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的孝老爱亲的社会氛围起到了很好的促进作用。通过讲堂活动,大家深受教育并一致表示在工作上和生活上要践行道德要求,敢于担当、积极作为,高标准完成各项工作任务,为开创政协工作新局面贡献力量。

 

 

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任