[组图]《鹤韵侨心——鹤山杰出侨胞事迹选》发行——全面介绍鹤山海外侨胞爱国爱乡事迹
作者:罗晓玲    文章来源:本站原创    点击数:631    更新时间:2017/12/6

124,市政协联合香港鹤山同乡会举办的《鹤韵侨心——鹤山杰出侨胞事迹选》发行仪式在香港鹤山同乡会会所举行。

市政协主席冯伟华,副主席陈民军,政协秘书长陈伟强,香港鹤山同乡会会长杨明标、理事长冯文杰等香港鹤山同乡会理监事及传主代表冯克华、冯秉孝、冯炳等香港乡亲代表出席了发行仪式,一同见证了该书的发行。

 

活动上,市政协主席冯伟华介绍了该书的基本内容和征集出版情况。他指出,经过两年的努力,编撰出这部集中反映鹤山海外侨胞爱国爱乡故事的图书,让世人看到了一个又一个鲜活的侨胞人物,他们用独特的人格魅力和丰富的人生经历,弘扬了中华儿女坚韧、勤劳、拼搏、友善、团结的精神。同时,希望通过这本书,可以进一步丰富华侨文化,弘扬华侨精神,讲好鹤山侨文化,可以进一步增强与海外华侨华人的感情联系,增强中华民族凝聚力,可以进一步激发华侨华人特别是新生代华侨华人关心和建设祖国的热情,提升中华民族文化软实力和国际影响。

 

香港鹤山同乡会会长杨明标等乡亲在发行仪式上作了发言。

发行仪式上还举行了赠书仪式。杨明标、冯克华、冯秉孝、冯炳等传主代表和香港鹤山同乡会代表接受了赠书。

《鹤韵侨心——鹤山杰出侨胞事迹选》一共撰写了40多位鹤山杰出侨胞,30多万字,照片100多幅,按人物的主要事迹分为“文教兴邦  创造辉煌”、“志士仁人  为国争光”、“商界翘楚  情系桑梓”三个类别。本书选录的杰出侨胞,云集各领域、各行业的名人和精英,有堪称中国油画之父李铁夫、电影皇后胡蝶、陆容章家族、冯汉柱家族、李石朋家族、林绍芬家族等。市委书记伍培进,市政协主席冯伟华分别为该书作序。

 

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任