[组图]市政协开展珠西物流中心建设专题视察
作者:罗晓玲    文章来源:本站原创    点击数:499    更新时间:2017/12/1

为贯彻党的十九大精神,推动市委市政府中心工作的落实,市政协根据年度协商计划,于12月1日上午组织委员开展珠西物流中心建设专题视察。

冯伟华、陈民军、梁暖勋等市政协领导,相关界别委员和政协机关有关干部参加了视察。市物流中心管委会、桃源镇、发改局、科工商务局、城乡规划局、国土资源局等单位的领导,以及中集集团、北领(菜鸟)集团、普洛斯鹤山物流园等企业的相关负责人陪同视察。

委员们视察了广珠铁路鹤山站场、普洛斯鹤山物流园、疏港路和桃源镇壹号电商产业园,召开座谈会围绕珠西物流中心建设作专题协商。

会上,委员们听取市物流中心管委会和有关物流企业汇报了物流中心建设及相关项目招商建设等情况,围绕相关问题提出了意见和建议。其中,区丽英、杨志明、易坚良、任权泮、李唯宏、李家杰等委员作了专题发言。 

委员们指出,加快珠西物流中心建设是今年市政协的一号提案,也是市委书记督办提案。在市委的正确领导和市政府及其有关部门的努力下,该提案办理成效显著,物流中心建设工作历经数年的曲折前进,今年以来终于取得了喜人成绩,各项建设全面铺开,群众认可,委员满意,社会反响较好。

委员们的意见和建议主要集中在四个方面:

一、更新观念,做好规划。当前,我市珠西物流中心建设得到了江门市委市政府的高度重视,已经上升到江门市物流站场点建设的层次,江门市委书记林应武莅临视察后指示将其更名为“国际物流产业新城”。我市各级、各有关部门要全面深刻理解林应武书记的指示精神,转变思路,转变观念,站在更高的高度,以更高的标准和更高的要求,全力以赴抓好国际物流产业新城的建设。要按照江门市委和鹤山市委“以国际物流产业新城为中心,融合沙坪、桃源、雅瑶、古劳、龙口建设‘一城五镇’”的部署,做好总体规划,分步进行建设,推动鹤山加快发展。

 

二、迅速盘整土地,加强土地控制。要利用这次规划和国际物流产业新城全面启动建设的契机,做好土地盘整工作,加强土地控制,为产业新城的建设和发展提供充足的土地储备。

三、健全管理机构,理顺管理体制。要迅速健全国际物流产业新城的管理机构,机构人员要迅速就位,同时理顺体制,优化服务,有效管理,推进产业新城加快建设和发展。

 

四、尊重历史,妥善处理遗留问题。例如建设发展过程中的一些土地遗留问题、项目合作问题等,要尊重历史,予以妥善解决。

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任