[组图]市政协开展专题视察活动
作者:【文】黄…    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2017/11/29

 1127日上午,鹤山市政协开展市人民医院新院区建设专题视察,详细了解市人民医院新院区建设工作开展情况和存在困难,市政协副主席陈民军、黄建华和市政协科教文卫体委员会部分委员参加视察工作。

 

陈民军、黄建华一行首先到市人民医院新院区工地实地视察,并听取新院区的规划和开工准备情况汇报。据介绍,新院区位于雅瑶镇石湖村委会北侧地块,北向邻近鹤山大道,东侧紧靠规划十一号街,南向紧邻过境公路325线,规划用地124.40亩,总建筑面积约10.88万平方米,总投资6.97亿元。目前,项目已经完成地质勘探工作,勘探结果报告通过初步审核,努力争取于今年12月底前取得施工许可证后正式开工建设。

随后,视察组前往市人民医院,参观部分科室,了解医院运营情况。座谈会上,市卫计局、市人民医院负责人详细介绍了新院区的规划设计情况和目前医院运营遇到的困难。据介绍,新院区将按三级甲等综合医院的标准进行建设,采用集中式布局模式,既顺畅、明确、高效的医疗流程,又根据功能需求灵活组合实现建筑格局,预计2020年竣工。项目建成后将成为集医疗、康复、教学、预防保健等功能一体的大型综合医院,开发床位800张,每日可接纳门诊量25003000人次,每年住院病人34万人次,可满足本地医疗服务需求。

 

市政协副主席黄建华针对新院区的建设表示,新院区建设一定要立足长远,努力争取未来的发展空间,施工过程中要积极与建设单位加强联系,明确施工进度。

市政协副主席陈民军希望人民医院克服困难,积极争取各方面支持,同时提升服务质量,确保市民得到良好的医疗保障。他希望相关部门积极支持医卫系统发展,认真解决医卫系统在发展过程中存在的问题。

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任