杨志明委员:互联共融,加快推进“一城三镇”发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5373    更新时间:2016/3/1

为打破鹤山工业城发展体制上的限制和束缚,实现产城互动,融合发展,市委、市政府在去年5月,发布《鹤山市工业城和共和、鹤城、址山镇管理体制调整实施方案》,确定实行园区和三个镇整合发展。调整实施方案明确了市工业城的红线范围,包括共和镇全部、鹤城镇原工业城辖区范围及原镇属的工业版块、址山镇龙湾工业园区,合计105.8平方公里。管理体制上,设立鹤山市工业城管理委员会,工业城办与共和镇合署办公,实行“一个机构、两块牌子”。工业城相关行政管理权限涵盖共和镇全镇区域范围。鹤城镇、址山镇涉及园区统筹发展的事项须向管委会请示汇报。

自去年626正式挂牌成立鹤山市工业城管委会以来,工业城的建设和发展取得了显著成效。年,鹤山工业城主要经济指标均保持增长态势。园区基础配套设施建设投入约2.62亿元;园区新增工业固定资产累计投资17亿元;规模以上工业增加值约25亿元,比上年同期增长18.3%;规模以上工业总产值约92.21亿元,同比增长16.45%;本年累计税收约3.62亿元,同比增速15.64%。盘活闲置土地766.74亩,完成年度目标任务的105.03%;空置厂房已处理32510平方米,完成率高达1300.4%;已优化提升了4家低效企业。配套设施,奋力提速。年园区道路交通工程有4项任务,其中3项在建、1项正在进行前期工作,累计投资约29799万元,完成目标任务的101.37%。园区生产配套设施建设已累计投资2.94亿元,完成目标任务的100.17%重点项目,扎实推进。去年,园区亿元以上工业投资累计达13.66亿元,5个亿元以上项目已完工并投产;亿元以上落地在建项目共12个,计划总投资44.32亿元,各项建设工作正在推进中。招商引资,喜讯频报园区去年已引进项目7个,计划总投资25亿元,其中包括计划总投资15亿元的鹤山得润电子有限公司,6个计划总投资10亿元的专用车项目。此外,园区服务,也不断完善

但是,工业城在发展过程中也存在着一些短板和问题:一是专业人才较为缺乏;二是在园区内未能实行项目立项、报建的自行审批;三是鹤山工业城管委会对市工业投资有限公司的运营决策要经市资产办审批,缺少自主经营权;四是资金资源不足,土地收储回购难度大;五是工业城土地利用总体规划中城乡建设用地规模有限,还有许多闲置土地未被利用,城乡建设用地布局不能满足经济发展对土地的需求;六是配套设施不完善,重点建设项目进度不理想。

会前,本人进行了深入调研,广泛听取意见,现就对加快推进“一城三镇”的发展,提五点不成熟的意见和建议,谨供参考

一、适应新形势,把握新机遇

江门市委十二届六次全会提出“加快中欧(江门)中小企业合作区规划建设,积极打造鹤新蓬产业合作区”,鹤山市委十一届七次全会提出打造珠西制造中心,完善“一城三镇”规划,以鹤山工业城为核心园区,与新会司前、大泽、蓬江杜阮跨区联手,举全市之力打造中欧(江门)中小企业国际合作区;编制好“一城三镇”总体规划,注重与鹤新蓬产业合作区规划对接,强化镇与园区产业协作,形成产城融合发展新格局。这两个重要会议已经让“一城三镇”的战略地位发生了变化,也给“一城三镇”赋予了更新的历史使命和发展重任。“一城三镇”是我市坚持“北商贸、中工业、西生态”主体功能区战略中实施“中工业”的重要载体,也是我市工业发展不可多得的唯一性资源,我们只有充分利用好,才能让我市的“十三五”规划顺利开好局,才能更好地实现我市“十三五”规划的发展目标。既然新的形势已经将“一城三镇”放在了大江门区域发展大格局,我们就应站在更高的战略高度,把握“东提西进、同城共融”以及打造鹤新蓬产业合作区新机遇,更加科学地规划好“一城三镇” 的发展方向,把“一城三镇”作为一个整体来谋划,来确定好未来发展目标,更加注重系统性、整体性和协同性,实现质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展。特别是,中欧(江门)中小企业国际合作区是江门结合“东提西进、同城共融”战略部署,以园区+基地模式建设的合作区,是为充分对接欧洲企业先进生产技术和管理经验,加强与欧洲产业合作和项目引进,积极促进小微企业发展而全力打造的一个新举措,是鹤山经济飞速腾飞的一个大契机,建议市政府在充分调研的基础上,尽快选定这个合作区的启动区。

二、赋予权力,行政上突破不应有的束缚

行政有边界,经济无边界。“一城三镇”既然已作为一个发展整体,那么,在行政上,首先,不应受镇与镇之间的束缚,而要突破行政区域的限制,把“一城三镇”的建设、招商、管理和服务进行整体考虑,真正做到共融发展;其次,建议市政府将“一城三镇”作为一个特大镇下放管理和审批权限,在法律法规允许的范围内,下放和取消一批行政审批事项,实行“禁限清单、监管清单、标准化清单”三单管理,进一步优化园区发展软环境。目前,建议与建设项目审批关系比较密切的发改、环保、规划、建设、国土、工商等部门委派一名熟业务的人员驻工业城半年指导审批工作,使工业城工作人员能够顺利过渡到自行审批。

三、科学制定“一城三镇”发展规划

(一)抓好公路通道规划。除了要做到“一城三镇”之间互联共通之外,还要做到与周边镇包括蓬江的杜阮镇,开平市的水口镇,新会的司前、大泽镇的互联共通,还有与沙坪片区的互联共通,有效对接珠三角核心城市和周边重大发展平台,融入区域发展。建议尽快改善区域交通环境,加强“一城三镇”内部的交通联系,以及与外部之间的快速交通联系,抓好交通互联路网规划。

(二)抓好城市基础配套设施规划。要做到产城融合发展,必须坚持产业发展和城市基础设施建设两手抓,优化国土发展空间,促进区域协同发展,打破以往有产没城、有城没产、产业与城镇割裂分离的状况。因此,应加强城市基础配套设施规划,科学谋划“一城三镇”发展新格局,重点做好以下工作:一是做好该片区内各镇的功能定位研究,避免无序竞争和同质化发展;二是积极探索园区开发建设新模式,努力建设新型产业社区单元,使园区布局合理,公共服务配套完善,形成15-30分钟经济圈;三是鉴于“一城三镇”的地理位置分散、单个经济体经济规模较小、集聚力不强等实际情况,应明确“一城三镇”中心点,做好医院、职业培训中心、学校、幼儿园、创新产业孵化基地、政务服务平台、金融机构等公共服务设施的布局,确立推进建设的时序。同时,应构建均衡、完善的公共服务设施体系,即依托镇区完善面向城乡和所有常住人口的基本公共服务设施;结合工业邻里中心重点完善面向产业工人的社区级生活服务设施。此外,还应创新外来产业工人就地城镇化水平政策保障,即完善户籍政策、基本公共服务供给、住房保障等政策机制。

(三)抓好产业发展规划。应借力周边,逐步形成先进装备制造产业集聚发展的新优势,融入区域产业发展分工,做到与周边产业融合。“一城三镇产业总体定位应为我市先进装备制造集聚区以及中欧(江门)中小企业国际合作区核心园,其产业发展和招商重点要紧密围绕目标定位展开。因此,建议整合拓展产业空间,促进特色集聚、组团滚动发展:重点沿325国道打造先进装备制造业发展带;整合优化传统产业,促进产业集聚发展;联动周边产业发展,培育提升特色产业组团;规范外围零散工业用地,引导工业入园发展。当前,应着重加强装备制造业布局1.工业城、共和镇片区:重点发展专用车、汽车配件产业,打造华南第一专用车产业基地。2.鹤城镇片区:重点发展物流机械产业,依托现有企业和产业基础,加快引进物流机械装备、电梯产品类项目。3.址山镇片区:利用龙湾园区成规模连片用地的优势,引进新能源汽车、工业机器人等大型装备制造业。

四、加快推进“一城三镇”基础设施建设

适应产业发展的需要,形成“以产促城,以城兴产,产城融合”的发展局面,必须加快推进“一城三镇” 基础设施建设。当前,应全速推进“一城三镇” 交通道路工程、生产配套设施、生活配套设施、环保设施等基础配套设施标准化建设,促进产业与城市功能融合、空间整合,重点加快园区两个污水处理厂、110kv变电站、综合服务大楼、中小企业服务中心、天然气输送管道等设施建设进度,同时,也应统筹加快共和、鹤城两镇内省级优质中小学校、生态公园、碧桂园等高档住宅、城市综合体、体育运动公园、高尔夫球场(18洞)、星级酒店等建设进度。还应尽快补齐公共服务严重不足的短板:一是解决学校和学位不足的问题。据了解,共和(工业城)本学年学位缺口达到500个左右。要充分利用原来的撤并学校加以改造建设,满足产业工人子女入读需求,以免造成人员流失;二是解决该区域和园区内公共交通问题。

五、坚持精准招商

建议工业城的招商选资借鉴惠州东江高新科技产业园采用“背靠政府、面向市场、商业运作”和“三个紧盯” 模式,就是将政府的组织资源优势、市场的发现机制以及商业运作的高效率紧密结合起来,实现择商活动的高效、优质、精准。在这个思路的指引下,具体实行“三个紧盯”:一是紧盯重点区域。根据当前高新技术产业转移的形势,将招商选资的重点区域放在深圳、广州、香港、北京、上海等发达地区。二是紧盯专业机构。加强与证券公司、风险投资、股权投资、私募基金、会计师事务所、律师事务所等专业机构的联系,借助专业机构前瞻性、市场化的眼光挖掘高成长项目。三是紧盯社会组织。充分发挥学术论坛、行业协会、企业商会等社会组织的桥梁纽带作用,加强和高校MBA培训中心的合作,广泛建立招商选资引智网络,全面加强与发达地区企业、企业家的沟通联系,实行规模招商、定向招商。

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任