政协简介

 

1982年4月,鹤山县成立政协筹备组和办公室,由张椿任组长,廖荣、黄观生、高棉、冯婉玲任副组长,组员吕宝和、宋军。同年8月27日至9月2日,鹤山县第一届政治协商会议在沙坪镇召开,宣告成立中国人民政治协商会议广东省鹤山县委员会(简称鹤山县政协)。
 
一、政协鹤山县第一届委员会
1982.8-1984.4
鹤山县第一届政治协商会议第一次会议于1982年8月27日至9月2日在沙坪召开,委员共85人。会议主要议程:学习《中国人民政治协商会议章程(修改草案)》;全体委员列席了鹤山县第六届人民代表第一次会议,听取和讨论古日新作的《政府工作报告》和其他报告;通过政协鹤山县第一届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山县政协主席、副主席和常务委员。
主  席:陆其俭
副主席:左铭培、冯坚、吕宝和、宋军、李英伟、麦婉茹、郭丁寿、廖荣
常务委员:冯超林、丁书华、古禹明、王金燕、林怀、易广荣、陈灿贤、陈振华、赖伯贤、韦其双、李瑞轩、李少文
 
二、政协鹤山县第二届委员会
1984.5-1987.3
政协鹤山县第二届委员会第一次会议于1984年5月25日至3 0日在沙坪镇召开,委员共9 8人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山县第一届常务委员会的工作报告;全体委员列席鹤山县第七届人民代表大会第一次会议,听取和讨论古日新作的《政府工作报告》和其他报告;学习政协章程和邓颖超在全国政协六届二次会议上的讲话;通过政协鹤山县第二届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山县政协主席、副主席和常务委员。
主  席:刘长金
    副主席:李洁、冯超林、冯坚、吕宝和、宋军、丁书华、李英伟、麦婉茹、王金燕、钮国器
    常务委员:廖荣、韦其双、左铭培、古禹明、李鹤铭、陈灿贤、陈卫平、易润门、易广荣、曾庆恩、雷应明、黎明、易其乐、陈振华、方奕国、李瑞轩、李少文、古文、杨伟立
 
三、政协鹤山县第三届委员会
1987.4-1990.4
    政协鹤山县第三届委员会第一次会议于1987年4月7日至11日在沙坪镇召开,委员共116人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山县第二届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;全体委员列席鹤山县第八届人大第一次会议,听取和讨论了邹启鸿作的《政府工作报告》;通过政协鹤山县第三届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山县政协名誉主席、主席、副主席和常务委员。
    名誉主席:陆容章、吕宝和
主    席:刘长金
副 主 席:黄坤尧、冯超林、丁书华、李英伟、宋军、李用广、王金燕、崔筠儿
常务委员:区洪镜、李乐湘、韦其双、邓创豪、李瑞轩、陈振华、陈灿贤、易润门、易其乐、肖荣、洪灿、杨伟立、徐晓星、凌铭初、钟楚芳、童治辉、何体贤、古文
 
四、政协鹤山县第四届委员会
1990.5-1993.3
    政协鹤山县第四届委员会第一次会议于1990年5月11日至15日在沙坪镇召开,委员共121人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山县第三届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;全体委员列席鹤山县第九届人大第一次会议,听取和讨论了邹启鸿作的《政府工作报告》;通过政协鹤山县第四届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山县政协名誉主席、主席、副主席和常务委员。
    名誉主席:陆容章
    主    席:邓启明
    副 主 席:余玉生、陈运忠、崔筠儿、徐晓星、陆兆波、吴志明
常务委员:杨伟立、区洪镜、何体贤、易其乐、任容光、黄德兴、崔庆富、赵石流、曾庆恩、凌铭初、冯昆贤、陈灿贤、邓创豪、韦其双、冯雪仪、梁爱棣、许健骆
 
五、政协鹤山县第五届委员会
1993.4-1998.6
政协鹤山县第五届委员会第一次会议于1993年4月18日至22日在沙坪镇召开,委员共131人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山县第四届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;中共鹤山县委书记邓启明在开幕式上讲话;全体委员列席鹤山县第十届人大第一次会议,听取和讨论了邹启鸿作的《政府工作报告》;通过政协鹤山县第五届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山县政协名誉主席、主席、副主席、办公室主任和常务委员。
名誉主席:陆容章
主    席:胡其盛
副 主 席:余玉生、陈运忠、施宝玉、崔筠儿、徐晓星、 陆兆波、吴志明、易国祯
办公室主任:任容光
常务委员:易其乐、吴锦华、李国贝、徐孝勃、李驹荣、何体贤、区洪镜、温周恒、赵石流、凌铭初、麦瀚章、梁爱棣、冯雪仪、许健骆、曹淑纯、冯毓贤、刘耀强、冯宜晃、施西牛、莫鹤钊、任昌洪、麦明
1993年11月,鹤山撤县设市,政协鹤山县委员会改称为政协鹤山市委员会。
 
六、政协鹤山市第六届委员会
1998.7-2003.4
政协鹤山市第六届委员会第一次会议于1998年7月22至26日在沙坪召开,委员共148人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山市第五届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;中共鹤山市委书记李澄海开幕式上讲话;全体委员列席鹤山市第十一届人大第一次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告;通过政协鹤山市第六届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山市政协名誉主席、主席、副主席、办公室主任和常务委员。
名誉主席:冯业昌、陈炳华、冯秉孝
主    席:刘本图
副 主 席:刘奇翔、崔筠儿、吴志明、吕梅妹、邓华杰
办公室主任:徐振强
常务委员:何体贤、王锦华、吕松辉、李柏昌、杨景山、李桥森、易耀强、龚新台、吕祝云、施丽勤、唐丽娟、何建卫、陈胜华、陈伟雄、黎雪群、刘耀强、冯小强、施西牛、莫鹤钊、冯兆均、任昌洪、吕焯平、任杰、陶爱珍、麦明
2001年3月,政协鹤山市第六届委员会第四次会议改选王杏笑为政协主席。
 
七、政协鹤山市第七届委员会
2003.5-2006.10
政协鹤山市第七届委员会第一次会议于2003年5月26至29日在沙坪召开,委员共163人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山市第六届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;中共鹤山市委书记张汝韶在开幕式上讲话;全体委员列席鹤山市第十二届人大第一次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告;通过政协鹤山市第七届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山市政协名誉主席、主席、副主席和常务委员。
名誉主席:冯业昌、任昌洪、李国麟、杨明标、冯秉孝
主    席:郭华超
副 主 席:刘仕平、吴志明、吕梅妹、邓华杰
办公室主任:徐振强
常务委员:甘建雄、冯永忠、李兆雄、陈继洪、易细洪、谢锦涛、罗玉祥、吕美燕、陈卫平、黎雪群、陈桂梅、唐丽娟、黄永信、张春雄、劳洁英、吴建一、张子峰、李进崇、刘加祥、罗兰辉、王臻、魏伟、任坚明、蔡大庆、任铭锋、冯广源、莫鹤钊、冯建明、张泮明、胡雪芳、陆英豪、冯德全
 
八、政协鹤山市第八届委员会
2006.11-2011.11
政协鹤山市第八届委员会第一次会议于2006年11月5日至8日在沙坪召开,委员共179人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山市第七届常务委员会的工作报告、提案办理情况报告;中共鹤山市委书记向斌在开幕式上讲话;全体委员列席鹤山市第十三届人大第一次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告;通过政协鹤山市第八届委员会第一次会议的决议。会议选举鹤山市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。
主    席:蔡卫建
副 主 席:刘仕平、邱文健、邓祺伟、区广联、陈民军、杨衍泽、李启明、 
          黄建华、赵长欢 
秘 书 长:徐振强、张启雄
常务委员:张启雄、甘建雄、任柏玲、左方妍、陈继洪、黄建荣、冯永忠、温伟军、钟小龙、李秋婵、冯广源、张泮明、陆英豪、黄伟强、高伟、宋智毅、李作鹏、任权泮、李裕光、何熊威、张春雄、陈桂梅、唐丽娟、胡小强、吴建一、劳洁英、赵杏媛、温柏伟、麦国尧、王国芳、李国慧
 
九、政协鹤山市第九届委员会
2011.11—
    政协鹤山市第九届委员会第一次会议于2011年11月21日至23日在沙坪召开,委员共187人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山市第八届常务委员会工作报告、提案办理情况报告;听取中共鹤山市委书记郭伟同志在开幕式上的讲话;列席鹤山市第十四届人大第一次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告;通过政协鹤山市第九届委员会第一次会议决议。会议选举鹤山市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。
主    席:蔡卫建  冯伟华
副 主 席:陈民军、李启烈、杨衍泽、邓祺伟、黄建华、陈桂梅、崔常平
秘 书 长:张启雄  凌品权
常务委员(按姓氏笔划为序):  
     王国芳  左方妍(女)乐 坚     冯广源     任权泮   
     孙鸿玉  麦国尧    劳洁英(女)李 琰  李 颖(女)   
     李向华  李国慧    李婉清(女)李裕光  李鋈发   
     邹敏思  宋晓咏    宋智毅     陆英豪  陈小平   
     岳维成  周洪春    郑华坚    唐丽娟(女)黄惠华(女)   
     梁成就  梁佩源(女)温栢伟 
 
 
 
十、政协鹤山市第十届委员会
2016.11—
政协鹤山市第十届委员会第一次会议于2016年11月15日至17日在沙坪召开,委员共180人。会议主要议程:听取和审议政协鹤山市第九届常务委员会工作报告、提案办理情况报告;听取中共鹤山市委书记伍培进同志在开幕式上的讲话;列席鹤山市第十五届人大第一次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他报告;通过政协鹤山市第十届委员会第一次会议决议。会议选举鹤山市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。
主 席:冯伟华
副 主 席:陈民军、梁暖勋、张子峰、黄建华、崔常平
秘 书 长:陈伟强
常务委员(按姓氏笔划为序): 
       乐坚、冯广源、冯文杰、冯婉霞()、李芳()、李琰、李颖()、李国慧、李婉清()、李鋈发、杨志明、张东就、陆英豪、陈少清、陈立严、林小勇、林树立、易汝明、周洪春、郑华坚、胡国威、唐丽娟()、黄志洪、黄启建、梁灿光、梁佩源()、温栢伟     

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任