关于加快我市旅游业发展的建议
作者:赵月英    文章来源:    点击数:12372    更新时间:2008/3/13
  2007年,我市旅游业发展取得了近年来最好的成绩,全市旅游收入达5.9亿元,同比增长12%;全市接待游客总人数83万人次,同比增长15%。旅游业发展有四个亮点:
  一是腾龙峡漂流、古劳水乡游顺利启动。腾龙峡去年接待珠三角客人7.5万人次,古劳水乡接待2.5万人次。两个景区的发展大大地提高了我市的知名度,带动了我市第三产业的发展。
  二是旅游基础设施进一步完善。祥兴休闲农庄、共和志高农庄、沙坪蝶影东城、桃源椰林酒店、城东新雁山酒店等项目全面改造和建设。
  三是鹤山城乡生态旅游节、导游大赛活动顺利开展。
  四是旅游宣传促销成效显著。通过组织企业参加旅游大促销暨广东国际旅游展销会,宣传推介鹤山风情和鹤山旅游。去年,古劳水乡被评为“广东省旅游特色村”。
  新的一年,市委、市政府对旅游业的发展高度重视,必将推动旅游业实现新的突破,创造新的佳绩。结合我市实际情况,建议今年旅游业发展要着重抓好    “五个加快”和“三个结合”:
  “五个加快”是:一是加快旅游整体规划;二是加快大雁山“一轴四版块”改造建设;三是加快古劳水乡旅游区规划建设和腾龙峡生态旅游景区的改造完善工作;四是加快对四堡林场周边的花卉苗圃场、休闲山庄等资源的整合和开发,使之成为我市旅游业的新亮点;五是加快对龙母娘、彩虹岭、茶场、药材基地等生态旅游资源的开发招商,引入实力雄厚的客商发展壮大我市旅游业。
  “三个结合”是:一是旅游开发与城镇建设相结合;二是旅游开发与生态环境保护相结合;三是旅游开发与改善群众生活条件相结合。

Copyright © 2011-2015 政协鹤山市委员会. All Rights Reserved.粤ICP备05080285号-1 后台管理
鹤山信息中心 设计维护 政协鹤山市委员会版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任